陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“小记者”走进咸阳中院
作者:咸阳中院 路晓娟  发布时间:2018-12-10 16:31:36 打印 字号: | |
  • 参观诉讼服务大厅
  • 参观家事审判庭
  • 模拟法庭现场
  • 互动交流
  陕西法院网讯 为更好的向全市未成年人进行法治教育,从小树立孩子的法律意识,也让孩子们更好的了解法院,了解法官工作,12月8日,在国家宪法宣传周活动中,咸阳日报组织300余名小记者走进咸阳中院,零距离体验法院文化,增强法制意识,感受法律威严。

   活动中,小记者们先后参观了法院各个功能区,了解了法院的基本设置,讲解员向孩子们介绍了法院的基本职能。咸阳中院少年庭的法官通过一起校园伤害案的模拟法庭,向小记者们充分展现了刑事案件的整个庭审过程,也让小记者们知道年满14周岁以后就要对自身的某些行为承担相应的责任。活动中,咸阳日报小记者部向咸阳中院授予《咸阳日报》小记者采访基地牌匾,咸阳中院向全体参与活动的小记者赠送了法徽,并现场接受了小记者的采访。

  咸阳中院一直重视未成年人法治教育工作,先后通过法治第一课、“红领巾法学院”、模拟法庭、开通维权热线等形式,向中小学生进行法治教育,此次联合咸阳日报,让小记者走进法院,了解法院工作是其法治教育活动的一次有益尝试。
责任编辑:碧侠