陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
宁陕法院举办“公众开放日”活动
作者:宁陕法院 程良军 晁俊杰  发布时间:2018-12-11 10:00:19 打印 字号: | |
  陕西法院网讯 12月10日下午,宁陕法院举办“公众开放日”活动,受邀的县人大代表、政协委员及民营企业代表、执法单位工作人员一行走进法院,“零距离”了解审判工作。

  活动中,受邀人员旁听了一起机动车交通事故责任纠纷案件和安康铁路运输法院审理的一起行政诉讼案件。旁听过程中,大家聚精会神,对庭容庭貌、审理环节的认识及案件所涉及的法律问题不时做着记录。庭审结束后,受邀人员参观了摆放的工作展板,对宁陕法院的工作亮点进行了解。在干警的引导下,集体参观了诉讼服务中心,听取了法院工作人员对登记立案、跨域立案、网上立案等便民服务新举措的详细介绍。观摩结束后,大家观看了法院工作专题片《党旗辉映法徽红》。

  最后,大家围绕法院工作进行座谈。在听取法院的工作介绍后,受邀人员分别就参加活动的感受、旁听案件的情况及工作意见建议一一发言。政协委员许长安提出,希望法院处理好独立审判与接受监督、居中裁判与主动作为的关系,加大阳光司法力度;人大代表王平兰提出,希望法院加大对社区调处矛盾纠纷的指导力度;民营企业代表程屹桢谈到,宁陕法院近年来在发挥审判职能,服务企业发展方面做出了很大努力,希望进一步加强与民营企业的联系,为企业健康发展提供更多的法律帮助和司法保障。与会的法院领导表示,非常感谢大家所提的意见建议,今后将进一步拓宽司法公开渠道,广泛接受社会各界监督,促进司法公正。在促进民营区企业发展方面,将进一步发挥好职能作用,通过更好的司法服务,积极为企业健康发展壮大营造良好的法治环境。
责任编辑:碧侠