陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 法院文化 > 工作感悟
未央法院家事审判温情回访之:幼有所长
愿每一个受伤的心灵,都能被这个世界温柔以待!
作者:西安市未央区法院 李欣  发布时间:2018-12-18 08:53:16 打印 字号: | |
  还记得“一本充满仇恨的日记”里那个小男孩吗?经过法官多次调解,他的父母和平分手;经过心理咨询师的悉心疏导,他能否回归正轨,开心快乐生活?未央法院家事法官李欣带着一系列的疑惑与牵挂,来到了他的身边。

  对于法官阿姨李欣的到来,小男孩显得既高兴又意外:“爸爸妈妈离婚后,妈妈还带我定期去心理咨询师张阿姨那里做治疗。我现在生活得非常好,学习也有了特别大的进步,今年中考成绩优异,从700多名提高到26名,并且通过了爱知中学的面试。老师同学都挺喜欢我的,我现在和妈妈每天过得都很开心。”

  看到孩子如此乐观积极,李欣法官感到莫大的欣慰。在和孩子妈妈的交谈中得知,她已经逐渐从不幸婚姻的阴暗中走出来,对离婚未给孩子造成伤害感到庆幸,她说:“非常感谢李法官还惦记着我们娘俩。我已经按照您说的和孩子爸爸和平分手,各自过得非常安静平和。感谢未央法院提供了心理咨询这个平台,我定期和孩子去做心理咨询,孩子也回归正常生活,进步很大,非感谢你们为我们的付出!”

   李欣法官握着母子二人的手说:“此次回访,心理咨询师张老师因时间不便,不能一同前来,但她一直很关心你们。未央法院的家事法官也是你们值得信赖的人,并会继续履行好职责,真心希望你们的生活更加美好。”

【编者语】

  回想当初那个充满仇恨的日记,字里行间更多地流露出一个幼童的凄凉、孤独,就好像被世界遗弃在荒芜的角落。

  看到眼前这个自信大方的阳光少年,我们看到了未央法院家事法官用心修复亲子关系、用情彰显柔性司法理念、用爱呵护少年成长的大爱情怀。

  唯愿:每一个受伤的心灵都可以被这个世界温柔以待,拥有重获新生的力量。

  唯愿:每一个小小少年都能够抵御风霜、乘风破浪,前路繁华相伴,梦想如愿以偿!
责任编辑:碧侠