陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
汉滨法院携手团区委开展“红领巾法学院”创建活动
作者:安康市汉滨区法院 李承  发布时间:2018-12-19 10:38:55 打印 字号: | |
  陕西法院网讯  12月17日下午,由安康市汉滨区法院、共青团汉滨区委以及汉滨区初级中学高新校区联合开展的“红领巾法学院”授牌成立仪式在汉滨区初级中学高新校区举行。安康中院副院长冯康,共青团汉滨区委副书记田吉等出席活动。

   活动中,安康中院冯康副院长为汉滨区初级中学颁发了“红领巾法学院”铜牌,汉滨法院杨海斌副院长代表该院为“红领巾法学院”捐赠建设资金5000元。

  杨海斌副院长表示,青少年是祖国的未来、民族的希望、家庭的寄托,关心重视青少年健康成长,教育引导青少年做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,是我们法院人义不容辞的职责和使命。创建“红领巾法学院”旨在通过开展“模拟法庭”“以案说法”“普法情景剧”等参与式法治宣传教育实践活动,让学生们在实践中学习法律、运用法律,营造学法、懂法、守法、用法的浓厚氛围,树立依法维权和自我保护意识,切实提升青少年法治宣传教育工作实效。

  最后,大家现场观摩了学生们开展的一场故意伤害案件的模拟法庭庭审。
责任编辑:碧侠