陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
碑林法院举行专家咨询委员会委员聘任仪式
作者:西安市碑林区法院 王恒勋 李慧  发布时间:2018-12-27 19:59:50 打印 字号: | |
  陕西法院网讯 近日,西安市碑林区法院举行了专家咨询委员会委员聘任仪式,聘请陕西师范大学哲学与政府管理学院副院长、教授、博士生导师王蓓、西北政法大学民商法学院副院长、教授、硕士生导师程淑娟、西北工业大学人文与经法学院院长助理、副教授、硕士生导师李娜为碑林区人民法院专家咨询委员会委员。

  聘任仪式上,碑林法院院长张琳明为三位专家颁发了聘书。

  碑林区法院专家咨询委员会成立于2003年。近年来,该院不断完善专家咨询委员的队伍结构,扩大专业覆盖面,充分发挥了各位委员的专业优势、理论优势和信息优势。专家们就碑林法院在重大决策、出台规范性文件、审理重大疑难复杂和新类型案件以及开展重大调研等各项工作中提供理论和实务上的咨询意见,就涉及到的有关专业领域的专门问题进行专业分析论证,并根据法院工作的需要,积极组织开展专题讲座和调研报告、论文写作辅导,对法官干警进行系统理论培训。

  碑林区法院专家咨询委员会自成立以来,充分发挥了智囊团的作用,对于提高法院工作科学决策水平、提高法官干警业务素质、推进司法公开、增强司法能力、提升司法公信都做出了突出的贡献。
责任编辑:碧侠