陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 法院建设 > 队伍建设
延安中院举办第十一期“圣地法官讲堂”
作者:延安中院 刘涵雨  发布时间:2018-12-27 20:17:27 打印 字号: | |
  陕西法院网讯 12月25日上午,延安中院第十一期“圣地法官讲堂”在延安中院审判楼如期开讲。讲座专门邀请西安中院立案一庭管辖权异议合议庭审判长程冬,进行了“立案工作中对重大、疑难案件的立案审查技巧和管辖问题的注意事项”专题讲授。延安中院政治部副主任周俊杰主持会议,市中院审委会委员、员额法官共30余人参加了讲座,各县区法院在视频分会场观看了讲座。

  讲座中,程冬审判长结合自己多年来的法学理论研究和实践经验,运用大量真实案例就当前立案工作中对重大、疑难案件的立案审查技巧和管辖问题进行了精彩的阐述,并与学员们进行互动交流。“程老师用具体案例说明专业问题,使我深受启发,我要把这次学习内容吸收好、掌握好、转化好,不断提升立案审查业务水平!”在现场参加培训的中院立案庭庭长赵伟说到。

  据了解,举办“圣地法官讲堂”是延安中院贯彻落实省法院“大学习、大调研、大培训”活动要求的有力抓手,是扎实开展全市法院“政治业务大学习”活动的重要举措,对提升全市法官干警理论水平及司法能力具有重要意义。延安中院将继续针对审判业务中出现的新情况、新问题,认真制定培训计划,按期开展专题培训,并适时进行业务考试,确保培训效果,全面推进法官业务水平提升。
责任编辑:碧侠