陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 案件快报 > 刑事案件
男子寻妻未果大闹丈母娘家获刑罚
作者:定边法院 蔡济宇 李彩霞  发布时间:2019-01-02 16:34:02 打印 字号: | |
  陕西法院网讯 与妻子吵架,男子寻妻未果到丈母娘家滋事,打伤羊腿获刑罚。近日,定边法院以寻衅滋事罪判处被告人施某某有期徒刑9个月,并由其赔偿被害人15440元。

   法院审理查明,2017年10月5日,被告人施某某与张某某(张某的女儿)在定边县安边镇家中举办婚礼,婚后因感情问题张某某离家并向定边法院起诉离婚,期间被告人施某某先后多次到张某某娘家寻找未果。2018年1月17日,被告人施某某在原告人张某家滋事,被定边县白泥井派出所批评教育制止,但被告人施某某不听劝阻,分别在2018年1月18日、1月19日两次到原告人张某家滋事。2018年3月26日凌晨3时许,被告人施某某再次窜至原告人张某家,将原告人张某家生活用电破坏、用钢管打伤羊圈内的6只绵羊、绞断机井水泵电缆、毁坏房屋墙体一处,打砸门窗玻璃28块。经鉴定,被损坏的玻璃、墙体、绵羊共计价值10340元。2018年4月18日下午18时许,被告人施某某再次持刀前往原告人张某家,在途中遇原告人张某,双方发生对骂后被告人施某某离开。在审理期间,被告人施某某自愿赔偿原告人经济损失15440元并将赔偿款交至法院。

  法院认为,被告人施某某滋生是非,任意损毁他人财物,情节严重,其行为侵犯了公共秩序,构成寻衅滋事罪,公诉机关指控罪名成立,应以寻衅滋事罪追究被告人施某某的刑事责任。被告人施某某在归案后,能够如实供述自己的罪行,依法可从轻处罚,其主动赔偿原告人的经济损失,可酌情从轻处罚。由于被告人施某某的犯罪行为给被害人张某造成经济损失,依法应当赔偿,应赔偿损坏的玻璃、墙体、绵羊共计10340元,被告人自愿赔偿15440元,不违反法律规定且有利于被害人的利益,应予以支持。综合考虑被告人的犯罪事实及悔罪表现,依照《中华人民共和国刑法》的相关规定,法院作出上述判决。
责任编辑:碧侠