陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
西安市鄠邑区法院深入高校开展校园安全暨扫黑除恶专项斗争法治宣传
作者:西安市鄠邑区法院  发布时间:2019-01-02 17:16:03 打印 字号: | |
  陕西法院网讯  为深入开展扫黑除恶专项斗争,创建平安校园,杜绝黑恶势力向校园渗透,2018年12月26日,西安市鄠邑区法院法官在辖区陕西国防工程职业技术学院开展校园安全暨扫黑除恶专项斗争法治宣传活动,旨在教育引导学生正确认识扫黑除恶工作的重要性和必要性,弘扬正确的法制观念,避免发生校园贷、校园欺凌及考试作弊等违法事件。

  活动现场,法官结合扫黑除恶专项斗争法律知识及相关案例,为在场学生详细讲解校园贷、校园暴力、考试舞弊等行为的危害和后果,鼓励学生树立正确的价值观、人生观,努力拼搏为自己的未来打好基础。法官讲到,青少年是祖国的未来、民族的希望,肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。将扫黑除恶宣传与校园安全教育相结合,是为了让学生能明辨是非,敬畏法律,增强青少年法律意识,有效预防青少年 犯罪。

  法官的精彩授课,获得了在场师生的一致好评。鄠邑区法院将继续加大扫黑除恶专项斗争工作力度,进一步加强对青少年的法治教育,引导同学们不断提高法律意识、安全意识,为青少年平安健康成长营造一个良好的环境。
责任编辑:碧侠