陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 案件快报 > 民商案件
事故无情人有情 法官调解暖民心
作者:延川法院 刘延梅 张晶  发布时间:2019-01-03 16:18:32 打印 字号: | |
  陕西法院网讯  电动车在我们的日常生活中随处可见,很多人已经将它作为代步工具,包括老年人在内。但是电动车在给人们带来方便的同时,也存在一定的安全隐患,甚至会引发交通事故。2019年1月2日,延川法院成功调解了一起机动车交通事故责任纠纷案。

  2018年5月份,李健驾驶三轮摩托车由北向南行驶,行至一桥头向西左转弯时,与驾驶电动三轮车由南向北的张伟相撞,致使张伟受伤,两车受损,造成道路交通事故,经鉴定,张伟右膝损伤为十级伤残。张伟受伤治疗一共花费了42157.47元,住院期间李建给张伟支付了2万元医疗费。事后张伟让其妻子多次去李健家讨说法,但是均徒劳而功。于是无奈至极的张伟一纸诉状将李健诉至法院,诉求法院依法判令李健赔偿各项经济损失10万元。

  受理案件后,办案法官在第一时间将双方当事人传至法院了解案情。考虑到案件的特殊情况,法官决定用“晓之以情 动之以理”的方式调解此案。经过承办法官的劝解,原告张伟表示愿意在赔偿方面做出一定让步。最终二人达成调解协议,被告李健当场再次支付张伟2万元,剩余的3.8万元在2019年4月底前全部赔偿,至此,该起案件圆满完结。(文中人物均系化名)
责任编辑:碧侠