陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
咸阳市人大深入咸阳中院调研
作者:咸阳中院 殷春波  发布时间:2019-01-08 09:16:33 打印 字号: | |
  陕西法院网讯 2019年1月7日,咸阳市人大常委会秘书长白秋生一行深入咸阳中院调研市人大常委会审议意见办理等工作。咸阳中院全体党组成员、专委及有关部门负责人参加了会议。

  咸阳中院副院长陈利平就提升政治站位,自觉接受人大监督,建立健全办理机制,认真做好法治政府建设等审议意见及人大交办案件办理,对审议意见督办工作的建议等有关工作向调研组做了详细汇报。

  白秋生秘书长充分肯定了咸阳法院审议意见办理工作。他指出,近年来,市中院自觉接受人大监督,高度重视人大审议意见办理工作,研究制定了《关于办理市人大常委会审议意见工作实施办法》,主动加强与人大的沟通和紧密联系,积极主动做好审议意见办理工作,取得了较好的成效。他要求,要进一步提升政治站位,认真负责地做好审议意见办理。在审议意见办理过程中,要注重加强与内司工委等委员会的联系沟通,真正把意见办理好。要突出意见办理的时效性,严格按规定时间上报落实情况。要进一步细化审议意见办理的措施,使审议意见的办理更具操作性,针对性,切实把人大常委会的要求和人民群众的期盼落到实处。

   会上,市人大常委会委员、内司工委副主任王剑客观总结了咸阳中院4个方面的特点,并就下步工作提出具体要求。市人大常委会委员、副秘书长王福堂,城环农工委主任徐泾阳、法工委副主任张云涛等领导就审议意见办理及有关具体工作进行了调研。

  调研期间,调研组还实地察看了相关资料并组织了问卷调查。
责任编辑:碧侠