陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
安康中院厉兵秣马谋划新年工作
作者:安康中院 马小松  发布时间:2019-01-11 14:37:52 打印 字号: | |
  陕西法院网讯 2019年1月10日,安康中院召开工作会议,回顾总结2018年工作,查找分析不足,谋划2019年工作。安康中院党组书记、院长葛迪主持会议并讲话。

  会上,各部门负责人分别汇报了2018年工作完成情况、存在的问题和新的一年工作打算,并对全院和全市法院工作提出意见建议。各分管院领导以问题为导向,对分管部门工作进行了分析点评,并提出具体要求。

  葛迪院长指出,2018年,全院各部门紧紧围绕院党组年初确定的“抓好亮点、补齐短板,争创五个一流”工作思路,强化工作措施,夯实工作责任,形成工作合力,圆满完成了各项工作任务,呈现出稳中有进的良好态势。各部门工作成绩总结到位,工作短板查找准确,工作打算思路清晰,领导点评精准深刻。

  葛迪院长要求,要进一步增强工作责任感和紧迫感,树立开局就是决战,起步就是冲刺的意识,重点抓好五个方面工作:一要抓好队伍建设工作。以“一教育两整治”为契机,切实抓好干部作风建设。继续加大对法官干警的业务培训,加强对下指导,不断提高司法能力和水平。领导干部要增强廉洁意识,自觉履行好“一岗双责”,坚持原则,敢抓敢管,确保案不出错人不出事。二要抓好审判主业。找准服务大局的契合处与着力点,克服就案办案、机械办案的思想,正确处理法律效果、政治效果、社会效果之间的关系。加强业务指导,统一裁判尺度,减少案件发改率,提高审判质效。院庭长要大胆监督管理,做到主动作为不缺位,认真履职不越位,严格监督敢担当。三要继续抓好“抓亮点、补短板”工程。各部门要积极培育工作亮点,凸现自身特色。采取有效措施,补齐工作短板,提升工作效率。今年要将诉讼服务智能化、多元化纠纷解决机制、服务保障民营企业发展作为工作亮点打造。四要抓好中院机关建设。继续保持风清气正、劲足向上、干事创业的良好氛围,珍惜组织荣誉,加强协作配合,树立标杆意识,发挥表率作用。五要抓好当前年度考核、涉诉信访排查化解、困难群众帮扶和安保等各项工作。
责任编辑:碧侠