陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延川:司法为民暖人心 鲜红锦旗表感谢
作者:延川法院 张亚茹  发布时间:2019-01-16 09:58:44 打印 字号: | |
  陕西法院网讯  2019年1月14日,当事人魏某某、高某某将一面写着“为百姓排忧解难 做人民满意公仆”的锦旗送到延川法院法官手中,以此来表达对他们法官秉公办案的感激之情!

  原告魏某某、高某某两人以按揭的方式分别在被告公司购买了一套房。2013年10月,两人分别与该公司签订了《商品房预售合同》。房款共计309913元,首付款为159913元,签订合同时两人分别向XX公司支付了79913元,剩余首付8万元由移民补偿款进行抵押;余款15万元按揭贷款。熟料两人依照合同约定将309913元房款交付原告后被告却未按约定期限交付房屋,无奈之下的两人为维护自己的合法权益,将XX公司诉至法院请求依法判决。

  在办案过程中,承办法官进行了耐心细致的调解工作,经过几个小时的调解工作,被告公司代理人同意交付房子,但违约金却是一分钱都不愿付给原告。办案法官只好开庭审理该案,最终判决被告公司在判决生效3日内将房屋交付原告魏某某、高某某并承担逾期交房的违约金92973元。随后,被告不服判决上诉至市中院,经过二审程序,维持原判。

  1月14日,拿到判决书的魏某某、高某某高兴向法官送来一面锦旗以表谢意。鲜红的锦旗不仅是当事人对法官的认可,更是对延川法院的鞭策。今后,该院法官将继续践行“不忘初心、司法为民”的诺言,认真履职尽责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
责任编辑:碧侠