陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦法院
重拳出击 扫黑除恶
【陕西日报】省高院深入部署扫黑除恶专项斗争工作
  发布时间:2019-01-17 08:38:45 打印 字号: | |
  本报讯(记者 马黎)1月14日,省高级人民法院召开扫黑除恶专项斗争工作会议,总结2018年扫黑除恶专项斗争情况,分析当前存在问题,安排部署2019年扫黑除恶专项斗争工作。

  据介绍,2018年,全省法院强化组织领导,周密安排部署,扎实推进扫黑除恶专项斗争。全省各级法院建立黑恶势力犯罪案件台账,明确工作任务及各阶段实施步骤和要求。省高院、各中院均设置黑恶势力犯罪案件专业合议庭,通过举办扫黑除恶专项斗争专题培训班、委托国家法官学院轮训刑事审判员额法官,提升涉黑涉恶案件审判业务能力。部分中院联合检察、公安机关制定相关工作机制,明确黑恶势力犯罪的取证标准,完善案件会商机制。全省各级法院审结了一大批有影响的案件,展示了彻底铲除黑恶势力及其“保护伞”的信心和决心,营造了全社会开展扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

  省高院要求,2019年,全省法院要在政治站位上有新提高,在依法严惩黑恶势力犯罪上有新突破,在提高专项斗争司法水平上有新作为,在发挥扫黑办职能作用上有新拓展,在扫黑除恶案件指导、工作督查上有新力度,在联动办案、线索移送、综合治理上有新加强,在提升扫黑除恶专项斗争声势方面有新成效,全力推进专项斗争不断向纵深发展,努力开创全省法院扫黑除恶专项斗争新局面。
来源:陕西日报
责任编辑:碧侠