陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 法院建设 > 队伍建设
省法院执行局举办执行信息化应用专题培训班
作者:省法院执行局综合处 邹海山  发布时间:2019-01-17 09:43:04 打印 字号: | |
  陕西法院网讯 2019年1月8日至16日,为了巩固“基本解决执行难”成果,进一步提高全省法院执行信息化和规范化水平,省法院执行局举办全省法院执行信息化应用专题培训班,对全省法院执行信息化工作人员就执行案件流程管理系统和执行指挥中心实体化运行进行专题培训。71家中基层法院130余名执行干警参加培训。

  2018年以来,为了提高执行信息化应用水平,省法院在全省通过执行专项督查指导、深入基层专题培训、中级法院执行指挥中心干警驻省法院执行指挥中心常规轮训等方式,全力推进执行指挥中心实体化运行和执行案件流程管理系统的规范化应用。2019年起,为了进一步加强全省法院执行指挥中心实体化运行,强化执行工作“三统一”管理,省法院针对执行工作存在的案件流程管理系统操作不够熟练等问题,决定在省法院分批开展中基层法院执行案件流程管理系统和执行指挥中心实体化运行专题学习培训。通过此次全省三级轮训,务求使全体执行干警都能熟练掌握执行信息化操作技能,进一步提高执行指挥中心实体化运行水平,提升执行指标数据的准确性、完整性,促进执行规范化,补齐执行质效短板。

  培训期间,省法院执行局执行信息化工作人员任海霞通过集中讲授、个别指导的方式,为参训干警上了一堂生动灵活、丰富实用的执行信息化操作技能课。

  培训结束后,参训的执行干警纷纷表示,此次培训营养丰富、形式多样、针对性强,提升了各自的信息化应用能力和水平。
责任编辑:碧侠