陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 法院建设 > 党建之窗
三原法院邀请复旦大学讲师团进行“改革开放四十周年” 主题宣讲
作者:三原法院 吕鑫 雷向阳  发布时间:2019-01-18 09:38:55 打印 字号: | |
  陕西法院网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念和宣传改革开放40周年的辉煌成就和成功经验,增强法院干警的爱国热情,激发民族自豪感和工作责任感, 2019年1月17日,三原法院邀请复旦大学讲师团来院进行“改革开放四十周年” 主题宣讲活动。

  复旦大学讲师团讲师廉国强以《改革开放与中国现代化之路》为题,以“现代化”一词为切入点贯穿整个宣讲过程,用通俗易懂的语言、结合生活实例,图文并茂的讲述了改革开放的实质、过程、背景、成就、意义等方面内容,回顾了我国改革开放40年来的奋斗历程和衣、食、住、行等方方面面所发生的日新月异变化,让干警们更深切地感受到改革开放的历史抉择给我们日常生活所带来的翻天覆地变化,并动员全院干警不断深入学习习近平总书记关于改革开放的重要思想,不忘初心,牢记使命,以高度的历史责任感和使命感将改革开放进行到底。

   干警们表示,大家都是改革开放的受益者,也是改革开放的见证者,更要做改革开放的推动者,要进一步弘扬改革创新精神,进一步坚定“改革开放再出发”的信心和决心,继续认真学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,并不断强化自身思想政治建设和司法业务能力,立足本职,锐意创新,努力传承发扬改革开放的精神实质,为新时代司法事业新的辉煌添砖加瓦。
责任编辑:碧侠