陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新媒体 > 微信
【年终奖】这个分量,够足!
  发布时间:2019-01-25 09:29:27 打印 字号: | |

每到年末,

即便再假装无视,

都无法躲过“年终奖”这个高频热词。

得到什么样的年终奖是最嗨的?

奖金?礼品?升职?加薪?


 
 

然鹅,

小编还是最爱低调奢华有内涵的

号称政务微博界的“奥斯卡奖”——

“2018年度影响力法院微博”奖!

“2018年度影响力法院微博”奖!

“2018年度影响力法院微博”奖!


 
 

1月22日,从人民日报主办、新浪微博和新浪网联合承办的 “2019政务V影响力峰会”上传来喜讯,@陕西高院 新浪官方微博荣获“2018年度影响力法院微博”奖!


 
 

峰会上,人民日报联合新浪微博发布《2018年度人民日报•政务指数微博影响力报告》,并同时发布“2018年度政务微博影响力排行榜”。陕西高院官方微博入选“全国十大法院微博”,并荣获“2018年度影响力法院微博”奖。


 
 

该榜单由人民网舆情数据中心制作,新浪微博提供数据支持,评价对象包括全国所有通过微博认证的机构官方微博,评价体系包括传播力、服务力、互动力和认同度四个维度。基于海量数据分析,全面、立体、准确地反映一个政务微博发展的实际水平以及权威性和公信力。


 

@陕西高院 以优秀的传播力、服务力、互动力和认同度在四个维度评分中脱颖而出,位列全国法院前列,综合影响力入选全国十大法院微博。 

2018年,陕西高院官方微博(新浪)共发布微博5000余条,发布全省双微榜单38期,粉丝达45万余人。在做好日常信息发布的基础上,结合全省法院工作实际,设置专题开展系列报道或解读,对公众关注的重大案件、涉民生类典型案件以及热点事件予以权威发布,同步跟进新闻发布会;利用时间节点、社会热点进行温馨普法,及时回复网民诉求,定时发布全省法院系统内双微排行榜。


为进一步做好新闻宣传和舆论引导工作,拓展宣传渠道,增强司法权威信息在移动客户端的传播力,我们在“两微一网的基础上,先后入驻今日头条、网易、一点资讯、腾讯企鹅号等主流权威的手机客户端平台,每天及时推送全省三级法院的工作动态、案件报道、时事热点等信息,多角度、多渠道、全方位地展示法院风貌,传播法治理念。截至目前共发稿6300余篇,总阅读量达550.5万余次


莫问辛劳有多少,耕耘必有新收获。2018年,陕西高院一点号连续6个月荣获天平榜全国十佳;@陕西高院 官方微博账号及短视频分别入选中政委“四个一百”全国政法新媒体账号和短视频评选活动;被陕西省法学会、西北政法大学、清博大数据评为2018年度陕西省法院系统微博、微信最具传播力奖;陕西法院网连续八年被最高法院评为全国法院网络宣传先进单位


     新的一年,我们将不忘初心,再接再厉,围绕全省法院重点工作,不断创新宣传方式,创新思路,丰富内容,将陕西法院的审判执行工作及成果真实、生动地呈现给大家!

来源:陕西高院新媒体团队出品
责任编辑:碧侠