陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 法院文化 > 工作感悟
作者:旬邑法院 马亚军  发布时间:2019-01-25 10:11:46 打印 字号: | |
  2015年3月6日,我受市委组织部任命,从武功法院来到旬邑法院。一千多个日日夜夜,我们朝夕相处,风雨同舟,一起并肩作战、攻坚克难。在这四年里,我经受考验,得到了历练;感受到了全体干警对工作的热情,对生活的激情。我们共同经历风雨,共攻难关,共同分享成功喜悦,共同见证旬邑法院走向辉煌。这四年是我人生最为珍贵的经历,此时此刻,心中充满了感慨,往日一幕幕浮上心头。  

  一千多个日日夜夜,我们朝夕相处,风雨同舟。

  我记得2015年“清明节”,我们正装肃穆,前往旬邑革命公墓祭奠英烈,同志们整齐有力的步伐,让我初识旬邑法院这支队伍的庄重严明。

  我记得2016年我们到延安开展“两学一做”专题教育,同志们在梁家河等革命旧址前合影留念,共唱《团结就是力量》,那高亢洪亮的歌声至今还回响在我的耳畔。

  我记得2017年“3.8”妇女节,就是在这座审判大楼的后院山坡上,我们和全体女干警一起“种树、种心、种情谊;留根、留情、留回忆”,留下了美好的瞬间。

  我记得2017年秋天,我们“登高望远赏秋色 凝心聚力攀高峰”,登临“渭北之最”石门山,为走好新时代的长征路激荡青春活力,同志们你追我赶、欢笑愉快的场景至今还浮现在我眼前。

  我记得每年的“十一”国庆节,我们一同站在庄严的国旗下,在右手握拳举起的瞬间响起那法官的铮铮誓言,阳光洒在一张张充满信仰的面孔上,这是令我刻骨铭心的最美画面。

  一千多个日日夜夜,我们并肩作战、攻坚克难。

  我还记得新审判大楼的建设过程中,面对缺资金的难题,院党组以“咬定青山不放松”的韧劲,团结一心、赴省到市,协调争取建设资金,圆满完成了工程建设。

我记得面对解决“执行难”,院党组带领大家穷尽一切执行措施,先后部署开展“春风行动”、“利剑行动”等,失信人员黑名单连续曝光,执行“天眼”亮剑老赖,我院执行工作不断走向新的起点。

  最令我们兴奋的是,2018年新审判大楼全面落成,全院搬迁喜庆的氛围浮在眼前,干警个个灿烂的笑脸历历在目。我们在这一座具有现代化、信息化、科技化的审判大楼里,开启了新时代下的人民司法事业新征程。

  一千多个日日夜夜,我们共同见证了旬邑法院的成长和发展。

  四年间,我们满怀鼓舞的见证着,旬邑法院连续获评“全国优秀法院”、“全国司法宣传先进法院”,审判执行工作稳居全省法院前列、群众满意度稳居全市前茅;涌现出了“全国法院先进个人”——姚宝民、“全国法院办案标兵”——周亚萍等一批司法战线上典型代表,他们挥洒青春维护着公平正义。

  四年间,我们满怀欣慰的见证着,24名干警通过员额制改革,顺利进入法官序列;23名书记员加入审判团队,不断有更加年轻和新鲜的血液汇入到法官干警队伍中来,为旬邑法院未来发展储备着坚实的智慧源泉。

  这四年,从科技法庭的投入使用到执行“天眼”亮剑老赖,我院的信息化建设实现了突破性进展;

  这四年,从“五小法庭”建设不断推进到新审判大楼顺利搬迁,我院的办公办案环境得到彻底改善;

  这四年,从官方微信平台开通到抖音上秀出法官干警的新风采,我院的司法宣传工作在新时代的浪潮里不断向前;

   这四年,从“春风行动”、“雷霆行动”到家事审判区、院史馆、党性教育中心的建立,我院的审判执行工作有力开展、队伍建设上台阶;

  这只是我们四年里共同走过的、见证的一个个缩影,……这四年我们过得很充实、干得很实在、走的很坚定;

  千言万语、万语千言,想说的有很多,但此时此刻,我最想说的话就是“感谢"!

  感谢旬邑这块红色的土地!近年来,在旬邑县委、县政府的坚强领导下,旬邑的发展如日中天,路更宽了,生活更方便了,老百姓的获得感更强烈了,干部队伍更有干劲了。在我履职期间,县委、县人大、县政府、县政协和社会各界对旬邑法院的工作给予了前所未有的关怀和支持,淳朴勤劳的旬邑人民对旬邑法院的工作给予了充分的认可和信任,能在旬邑工作和生活是我的幸运和自豪,无论到哪,“大美旬邑”都将是我记忆中最难以忘怀的底色和留恋。

  感谢旬邑法院院党组班子,四年来,多少次我们促膝长谈、开诚布公,共商旬邑法院发展之策;您们的支持和信任,是我坚守的信心和动力的源泉。

  感谢旬邑法院每一位干警,四年来,您们多少次爬山涉水,披荆斩棘,加班加点,千里办案,深夜里办公室亮起的灯和无畏无惧、一往无前的姿态诠释着你们最忠诚无悔的奉献。

  感谢旬邑法院每一位干警家属,四年来,您们对家庭的辛勤付出、对我们干警工作的默默支持和理解,是我们不断前进的坚强后盾。

  我坚信全院干警在新的一届党组坚强领导下,一定会继续发扬政治过硬、业务精通、作风优良、勇挑重担的良好职业品德;继续发扬遇水架桥、逢山开路、争创一流、勇攀高峰的精神;继续创造并见证旬邑法院走向更加辉煌灿烂的明天!

  最后,我真诚的祝愿大家岁月静好、幸福安康!祝愿旬邑法院明天更加辉煌!祝愿旬邑的明天更加美好!祝愿旬邑人民的生活更加殷实!
责任编辑:碧侠