陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 首页重要新闻
李智院长到兴隆村检查指导扶贫工作
作者:省法院扶贫办 韩署  发布时间:2019-01-28 14:54:44 打印 字号: | |
  陕西法院网讯  2019年1月24日上午,省法院党组书记、院长李智赴周至县集贤镇兴隆村慰问贫困户,检查指导扶贫工作。

  李智院长先后到贫困户刘贵成、王治国家,询问村民们生活及春节准备情况,征求他们对于省法院扶贫工作的意见。在兴隆村村委会,李智院长召开了扶贫工作座谈会,听取省法院扶贫办、兴隆村第一书记、周至县挂职扶贫副县长的扶贫工作汇报和周至县县政府、集贤镇镇政府关于当地脱贫攻坚工作及省法院扶贫工作情况的介绍。

  李智院长对于省法院2018年的扶贫给予了充分的肯定,同时对下一步的扶贫工作提出要求。李智院长指出,在省法院党组的领导及周至县委、政府、集贤镇党委、政府的帮助支持下,省法院的扶贫工作取得了显著成绩,得到了周至县、集贤镇党委政府领导的充分肯定和兴隆村村民的一致好评,但扶贫工作成果还需要进一步巩固和加强。要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的系列重要讲话精神,深刻体会总书记浓厚的为民情怀,不断提高对于扶贫工作重要性的认识,不断增强扶贫工作的积极性和主动性。要大力推进“三变改革”,不断发展壮大村经济组织。要帮助规范村现有合作社的运行,充分发挥合作社帮助指导社员发展产业、提供市场信息、推销产品、安排劳动就业的作用。要继续帮助村民做好易地搬迁,扎实推进劳动就业,妥善解决群众的生产生活问题。要开展深入细致的思想工作,充分调动群众脱贫致富的积极性。要进一步加强贫困地区人民法院的法治宣传和法律服务工作,为脱贫攻坚提供良好的法治环境。要按照周至县委、县政府的统一部署,继续保持扎实的工作作风,把扶贫工作做得更好,努力取得更大成绩。

  省法院党组成员、副院长王麟,副巡视员、财务装备处处长尹富民,组织人事处和扶贫办负责人一同前往,兴隆村第一书记、省法院驻村干部参加了座谈会。
责任编辑:碧侠