陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
2亿农名工工资到位 4790名农民工拿钱回家过年啦!
  发布时间:2019-01-31 09:48:32 打印 字号: | |
  • 发布会现场
  • 兑付案款
  陕西法院网讯 1月30日下午,西安中院召开新闻发布会,向新闻媒体、人大代表、政协委员通报十余起涉民生系列案件集中执行情况,共涉及4790名农民工工资两亿余元。发布会现场向农民工代表兑付现金一百多万元及转账支票两亿余元。

  年关将至,西安中院想群众所想,急群众所急,把涉民生案件作为当前执行工作的重点,开展了涉民生系列案件集中执行活动,通过加大执行力度,切实实现了涉民生案件权利人的合法权益。

  本次集中兑现的案件数量多,案款数额大。可以说件件都密切关乎民工的辛苦所得和生活所需,关乎到4千多个农民工温暖返家乡,关乎到4千多个家庭温暖幸福过春节。

  这些案件及时执结,案款及时兑付,实打实地维护了农民工的合法权益,将“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作要求和“公正司法、司法为民”工作主题通过具体个案落到了实处,让涉案群众真正获益,让农民工能安心度过一个祥和美满的春节。

  农民工代表王师傅激动地说:“今天代表工友领到了一年的辛苦钱,谢谢法官,现在我们都可以拿钱回家过年了!”
来源:西安中院
责任编辑:碧侠