陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 首页重要新闻
陕西高院工作报告再获高票通过
  发布时间:2019-01-31 16:23:26 打印 字号: | |
省人大代表审议“两院”工作报告
  1月31日,陕西省第十三届人民代表大会第二次会议以97.95%高票通过了陕西省高级人民法院工作报告。

  1月29日,陕西省高级人民法院院长李智在陕西省第十三届人民代表大会第二次会议上作工作报告。

  2018年,全省法院切实围绕“讲政治、抓办案、带队伍、推改革、强科技、增公信”工作思路,忠实履行宪法法律赋予的职责。全年受理案件63.79万件,审执结59.48万件,同比分别上升13.27%和13.02%,受结案增幅分别高于全国平均水平4.65个和2.78个百分点;深入推进“基本解决执行难”,执结案件16.34万件,执结标的892.85亿元;创新司法便民举措,当场立案率达到96.35%;完善审判执行评价体系,全省员额法官人均结案数达到153件;扎实推进司法公开,公开发布裁判文书58.45万份,公开率达到98.46%;2018年全省法院有23个集体,45名干警获得省部级以上表彰。

  2019年,全省法院将围绕总体要求开展六方面工作:一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定正确的政治方向;二是充分发挥审判职能,着力服务保障改革发展稳定大局;三是深化司法为民实践,着力满足人民群众司法需求;四是深入推进司法体制改革,着力提升司法改革综合效益;五是加快建设智慧法院,着力提升司法水平;六是坚持从严治院,着力加强法院队伍革命化正规化专业化职业化建设。

  陕西省第十三届人民代表大会第二次会议听取和审议了陕西高院工作报告,会议充分肯定了陕西省高级人民法院2018年的工作,同意报告提出的2019年工作安排,决定批准这个报告。
来源:陕西高院新媒体团队出品
责任编辑:碧侠