陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 地方联播
延安中院开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习
作者:延安中院 胡江  发布时间:2019-05-17 09:10:43 打印 字号: | |
  12月24日上午,延安中院院长康天军主持召开党组中心组学习(扩大)会议,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习。

  会议深入学习了习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题重要指示批示精神,省市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育相关会议、文件精神,《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》精神,《习近平谈治国理政》第二卷<守纪律、讲规矩><坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争>篇目,《新形势下党内政治生活的若干准则》和《市纪委关于集中开展违规收送礼金问题专项整治实施方案》《市纪委关于集中整治形式主义、官僚主义实施方案》。

  康天军指出,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,是省委深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示精神的重大部署,是切实加强政治建设、牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”、推动全面从严治党向纵深发展的的具体行动。

  康天军要求,一是要坚持政治引领,提高政治站位。要牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,坚持以上率下,做好示范引领,高度重视、扎实深入开展好专题教育和两个“专项整治”。二是要认真深入抓好学习,确保学通弄懂做实。要制定专门学习计划,对照学习目录,将集中学习、个人自学和交流研讨结合起来,通过学习统一思想、提高认识、推动专题教育深入开展。三是要坚持从严从实,精准查摆问题、整改落实。要坚持问题导向,聚焦队伍存在现实问题,认真开好专题民主生活会和组织生活会,真查真改。要加强领导,统筹协调,确保不走过场,收到实效。

  延安中院县处级以上领导干部、四级高级法官、各部门负责人参加学习。
责任编辑:薛芝