陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
西安市碑林区法院法官接受陕西电视台采访
作者:西安市碑林区法院 张玉婷  发布时间:2019-02-01 14:46:20 打印 字号: | |
  陕西法院网讯  2月1日上午,西安市碑林区人民法院民事审判二庭杜飞法官和民事审判一庭卢颖法官就农民工讨薪的相关法律问题接受了陕西电视台《都市热线》栏目的采访。两位法官通过不同侧面的解读,为农民工维护自身合法权益提供了很实用的法律支持。

  杜飞法官就《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释(二)》的相关内容进行了解读。如实际施工人以发包人为被告主张权利的,人民法院应当追加转包人或者违法分包人为第三人,该规定对审判实践进行了统一和规范,有利于更高效地查明案件事实。如赋予劳动者代位权诉讼资格,有利于劳动者更好地维护自己的合法权益。

  卢颖法官对当前农民工在维权中存在的困难进行了剖析,如无明确的被告,无证据佐证,等等。卢颖法官建议农民工在后续的维权过程中,要留心确认发包人、承包人等信息,对自己的工作内容进行证据留存,尤其是注意在发包人出具欠付劳务费证明的时候,需要重点明确谁欠付、欠付谁、欠啥钱、欠多少等要素。
责任编辑:碧侠