陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 滚动新闻
李少平:司改举措直击问题要害 实现精准突破
  发布时间:2019-02-02 10:13:48 打印 字号: | |
  本报讯 1月31日,最高人民法院副院长、第五巡回法庭庭长李少平到重庆市沙坪坝区人民法院调研司法改革情况,代表最高人民法院党组和周强院长向基层法院干警表示慰问。他表示,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议和中央深改委第六次会议上的重要讲话精神,抓好任务统筹,坚持问题导向,精准推进落实,深化司法体制综合配套改革过程中,具体举措要直击问题要害,实现因地制宜,精准有效。

  李少平认真询问司法责任制落实情况、司法改革存在和急需解决的具体问题。他指出,人民法院司法改革,就是要按照习近平总书记提出的坚持问题导向,扭住深层次矛盾和重点难点问题持续用力、精准发力,确保改革不断取得突破。要将司法改革作为推动审判工作的强大动力,将司法改革蕴含的力量充分发挥出来;要充分发挥主审法官、审判团队的作用,在解决影响审判质量和效率的体制机制上下功夫;

  要着力在解决好审判工作发展不平衡,满足人民群众日益增长的司法需求不充分上下功夫,不断满足人民群众对公平、正义的要求;要改革完善法官考评、考核机制,完善案件繁简分流机制;具备条件的,要探索运用审判辅助事务市场化运作方式,解决送达难等问题;要发挥基层的首创精神,积极探索,为我国司法改革创新经验,为人民法院司法改革作出积极贡献。

  最高人民法院第五巡回法庭负责人一同走访、调研。
来源:人民法院报
责任编辑:碧侠