陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
宝鸡中院搭建“执行救助+保险”联动机制
作者:宝鸡中院 张紫茹  发布时间:2019-02-02 15:38:40 打印 字号: | |
  陕西法院网讯  2019年1月30日上午,宝鸡中院与中国人民财产保险股份有限公司宝鸡市分公司举行《战略合作协议》签约仪式。双方确定今后将在以涉民生案件执行救助保险为重点的多项审判、执行领域开展保险合作,搭建“执行救助+保险”联动机制,让执行不再难。

  执行工作是一项社会系统工程。该院执行局局长王林表示,战略合作协议是执行救助保险机制的重点,包括诉讼保全保险、执行悬赏保险、还有干警人身保险等多方面的合作,建立合作协议的目的,就是减少群众的负累,在诉讼执行期间,引进社会力量,参与锁定被执行人的财产,通过与保险公司的合作,利用保险救助的放大效应,用小钱解决大问题。

  近年来,宝鸡中院不断加大涉民生案件执行救助力度。在今年涉民生案件保险救助工作中,通过最高人民法院与人保财险公司提供的执行救助保险金,宝鸡中院统筹全市法院,已经为31名涉民生案件申请执行人发放执行救助款36万元,未来宝鸡中院将与人保公司在两级法院,就执行保险救助等方面进行沟通,签订具体的合作项目,将这四项保险救助,在全市两级法院实行联动,让人民群众切实感受到了实实在在的司法温暖和关怀。
责任编辑:碧侠