陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 法院文化 > 工作感悟
幸福都是“奋斗”出来的!
作者:蒲城法院 李妙娟  发布时间:2019-02-02 16:04:04 打印 字号: | |
  家是最小国,国是最大家。作为一名家事法官,2018年对我来说,是一个沉淀的过程。这一年来我办理了300余件家事案件,获益颇丰。每个案件看似是家长理短的争执,背后却蕴含着丰富的经验累积,面对着不同的当事人和形形色色的家庭矛盾,让我深深体会到在处理家事案件时对当事人情绪的引导是何其重要,只有正确引导当事人的情绪,才能更好地去化解矛盾,真正的实现案结事了、家和人兴。

  每一起案件的圆满结案,或和或分,只要是将当事人的案件给予一个最好最合适的处理结果便是我要做的努力。尤其是听到当事人发自内心说的那句“谢谢”,或者发信息对我的工作表示肯定,又或者是送锦旗表示感谢……那一刻我都会轻轻地上扬起嘴角,会觉得所有的辛苦都是特别值得的。2018年伴随着家事改革的稳中推进,我们为了保护当事人隐私,开始发放离婚证明书,也加大了人身保护令的执行力度,提高了调解案件的当庭履行率……2018年蒲城法院家事审判庭被最高人民法院评为“全国法院家事审判工作先进集体”。

  厚积薄发,上下求索。2019年蒲城家事人将秉承“柔情司法 调判促和”的家事审判理念,永葆初心,怀着这份对法律工作的热爱和执着,去办好每一起案件,希望通过我们家事人的努力,使更多的家庭能够回归幸福。
责任编辑:碧侠