陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
西安市鄠邑区法院开庭审理涉民生案件敲响新春第一槌
作者:西安市鄠邑区法院  发布时间:2019-02-12 09:31:34 打印 字号: | |
  陕西法院网讯   “假期刚结束,法官就开始工作,我的利益也得到了更及时的维护,法院效率真是太高了,为法官点赞。”原告王力不禁感叹道。 2月11日,是农历乙亥年春节收假后的第一天,西安市鄠邑区法院法官早早来到办公室开始庭前准备工作。

  “现在开庭”,上午九时,清脆的法槌声在鄠邑区法院第三法庭响起,一起民间借贷纠纷案件正式开庭。2015年,张洋因资金周转困难,向王力借款25万元,张洋所在的某建筑公司分公司及李艳为该笔借款提供担保,分别在借据上签字盖章。此后,王力多次要求被告偿还借款均无结果。为尽快要回借款,王力最终以民间借贷纠纷为由将张洋、建筑公司总公司及分公司、李艳起诉到法院,请求判令四被告共同承担还款责任并支付利息。

 人勤春来早,新年万象新。春节后第一天,鄠邑区法院全体法官干警便迅速收心,以崭新的精神风貌奋力投入到新一年的审判执行工作中,开庭、送达、调解各项工作有条不紊地进行。新的一年,鄠邑区法院将以更加饱满的工作热情、更加过硬的司法能力和更加务实的工作作风,不断开创鄠邑区法院工作新局面,为鄠邑区加速追赶超越做出新的更大贡献。(文中当事人均系化名)
责任编辑:碧侠