陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
周至法院:院长回归法官本色 办好新春第一案
作者:周至法院 杨培  发布时间:2019-02-12 09:39:23 打印 字号: | |
  陕西法院网讯 新春伊始,2019年2月11日上午,周至法院敲响新春第一案,由院长李希军担任审判长公开开庭审理了一起交通肇事案件,开启了周至法院新一年审判工作大幕,该案由周至县人民检察院检察长王晓明出庭支持公诉。

  在调查被告人认罪认罚自愿性、真实性及合法性的基础上,该案适用刑事案件速裁程序审理,简化庭审程序,省略了法庭调查和法庭辩论环节,在公诉人宣读了起诉书、量刑建议后,充分征求被告人、公诉人意见,听取被告人最后陈述,整个庭审层次分明、条理清晰、严谨有序,既彰显了法律权威,也保护了被告人合法权益。最后,法庭当庭进行了宣判,被告人当庭表示服判。

  院长带头办案回归司法审判这个根本职责,既是相应全面深化司法改革,严格落实院庭长办案责任制的具体要求,更是兼顾司法公正与司法效率、落实繁简分流的重要举措。院长回归法官本色,以实际行动做好示范引领,有利于进一步提升司法公信力。

  新的一年,周至法院将以新春第一庭为起点,提升审判执行工作质效,不断推进司法公开,增强司法公信力,使各项工作迈上新台阶。
责任编辑:碧侠