陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦法院
【陕西日报】西安市碑林区人民法院:转作风 守正义
 
  发布时间:2019-02-12 09:53:53 打印 字号: | |
  2月11日8时20分,春节收假第一天,西安市碑林区人民法院的法官干警们早早就来到办公室,迅速投入到新一年的各项工作中。

  在碑林区法院立案大厅,立案法官们耐心地接待前来咨询、办事的群众。8时40分,一位前来立案的当事人在办理完立案手续后说:“没想到春节收假第一天,法院的办事效率就这么高,10多分钟就为我办理好了立案手续,真是太赞了。”

  8时45分,立案窗口前又陆续来了几位当事人,有咨询的、有立案的、有提交上诉材料的。窗口的立案法官始终面带微笑耐心细致地解答问题。

  9时,伴随着一声铿锵有力的法槌声,碑林区法院农历新年后的第一起案件在第27法庭内开始审理。为了这起民间借贷纠纷案准时开庭,承办法官孙东燕早早做足准备。“时间不等人,案子不等人,一刻也不能耽搁。”孙东燕说。
来源:陕西日报
责任编辑:碧侠