陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
合阳:春节执行不停歇 拒不履行被拘留
作者:合阳法院 张娟  发布时间:2019-02-12 10:28:03 打印 字号: | |
宣读拘留决定书
  陕西法院网讯  2月8日,农历大年初四。一大早,合阳法院执行局法官接到申请执行人电话,称长期外出躲避执行的被执行人党某某回家了。为了实现当事人合法权益,维护司法权威,法官当即决定组织力量前往被执行人住处。  

  说走就走,干警们冒着严寒驱车前往澄城县澄景家园小区,在党某某家中将其逮个正着,党某某不停地说道:“在外面东躲西藏,本来以为过年了,你们法院都放假了,回来过个年,没想到这大过年的你们还来了……”

  此案系借款合同纠纷一案,案件进入执行阶段后,执行干警向党某某发出执行通知书和报告财产令,责令其主动履行法律文书所确定的义务,但被执行人党某某一直躲避不见,也不履行义务。当天,党某某仍以没钱为由拒不履行义务,法院最终依法对其实施司法拘留15天。

  执行路上过佳节,对于执行干警来说已是常事,虽然放弃了很多休息时间,但是为了当事人的合法权益得到兑付,为了维护司法的公正和权威,执行干警们干劲十足、无怨无悔!
责任编辑:碧侠