陕西高级人民法院主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 法院文化 > 工作感悟
我的这一年
作者:韩城法院 周璇月  发布时间:2019-03-27 10:25:01 打印 字号: | |
  人在光阴似箭流,每每看到威严而又震慑的“人民法院”四个大字,我都感到无比自豪,也很庆幸自己能够进入这个大家庭。

  4月刚好是“基本解决执行难”的攻坚时刻,执行会战动员会、新闻发布会、外出执行案件、晚上加班做宣传等紧张忙碌的气氛时刻萦绕在身边,顿时感到压力很大,我能做好这份工作吗?带着种种忐忑与疑惑,踏上了这趟“法院工作”的旅程。

  在法院宣教科,我找到了自己的位置,主要负责法院新闻稿件撰写与新媒体平台运营。新闻稿件的撰写与文学类文章撰写不同,它更注重简洁性与时效性,在范科长与同事们的帮助下,我也渐渐从 “门外汉” 成长为一名合格的新闻工作;我一直坚信熟能生巧,不论是撰写稿件、材料,还是编辑微信公众号等新媒体平台,都需要学习与创新;在闲暇时间,我会有针对性地查阅相关资料,取其精华加以创新,同时将理论应用于实践,从中学到了很多书本之外的知识。

  经过一年的努力与奋进,我们的官方微信公众平台通过推送不同系列与板块向群众普及法院新闻与法律常识,微信法律机器人“太史法宝宝”更是为群众解决了提供了基础的法律咨询,2018年微信公众平台粉丝数从八百多涨至两千左右,官方微信在全省法院官方微信影响力排名第8名;官方微博多次登上“陕西法院双微周榜”和“政务指数全国法院系统微博排行榜周榜”。

  “好汉不提当年勇,梅花不提前世绣”成绩仅代表过去的辉煌,未来更需要不断刷新自我。在新的一年里,我将继续秉持虚心学习的态度,为法院宣传工作贡献自己的一份力量:一是学习新媒体平台的运营技巧,提高稿件质量与编辑排版能力;二是深度挖掘短视频制作素材,通过探索抖音、快手等短视频的剪辑与制作以达到更好的司法宣传效果。

  未来已来,将至以至。2019,我们一起奋进!
责任编辑:碧侠