陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 地方联播
西安中院举行明珠系列执行案
首批申请人集中签订和解协议及部分案件款发放仪式
作者:宣传处 执一庭  发布时间:2019-05-17 09:09:58 打印 字号: | |
  5月15日上午,西安中院举行明珠系列执行案首批79户申请人集中签订和解协议及部分案件款发放仪式。西安中院党组成员、副院长杜豫苏,执行局局长张鲁南,宣传处处长张宝成等出席了发放仪式。会议由执行一庭庭长刘明哲主持。

  西安明珠商业运营管理有限公司自2017年末起,陆续作为被执行人涉及案件过百件(截止2018年年底),西安中院在2018年对被执行人进行了搜查、扣划等强制执行措施,执结和终结了上述案件,化解了大量矛盾。2019年春节后,又有127余名业主陆续到西安中院立案执行,要求追偿房屋租金。

  在被执行人没有固定资产可供执行的情况下,西安中院执行人员通过实地调查、深入了解案件情况、向所有申请人邮寄 “给明珠案件申请人的一封信”,推心置腹地和所有申请人进行沟通等方式,最终使得申请人与被执行人达成了和解协议。

  发放仪式现场,79户申请人在西安中院相关工作人员及近百家媒体的见证下,拿到了部分案件款项,共计50万元,并与被执行人签订了和解协议。申请人代表和被执行人代表向西安中院送上锦旗表示感谢。

  张鲁南表示,在本系列执行案件中,执行一庭多次开会研判,重视保护申请人的知情权、参与权、监督权,依法在人大代表、政协委员的见证下进行财产线索核查,使执行过程公开透明,使多名申请人对法院的执行程序、法律适用等问题有了一个深入的了解和理解,为调解工作打下了坚实的基础。今后,西安中院将继续为民众做好案件处理工作。

 
责任编辑:狄蜜