陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 地方联播
榆林中院成功举办“美丽汉字与文化自信”文化讲堂
作者:任涛  发布时间:2019-05-17 09:12:18 打印 字号: | |

      为进一步丰富全院文化生活,积极响应以习近平同志为核心的党中央高度重视传统文化的要求,加强法官干警对中国文化的认知和了解,从而全面提升全院干警的综合素质。5月10日,榆林中院政治部、机关党委联合开展了文化讲堂,成功举办了“美丽汉字与文化自信”讲座。

      榆林中院党组成员、副院长李玉林主持讲座,本次讲座邀请到了榆林市委组织部原部务委员、市委人才办主任、西北政法大学兼职教授、榆林市甲骨文学会负责人加建新。加主任从追寻汉字的起源、演变及繁衍出发,以早期汉字甲骨文为基础,紧扣“三千年来汉字的结构没有变”这一中国文化传承的标志,讲述汉字的前世今生,展示汉字的神奇与魅力,让全院干警在增长知识的同时,回味无穷。

      李玉林副院长在讲座后的总结中指出:甲骨文见证和开启了中华民族辉煌的文字发展史,每一个甲骨文都是对我国古代文明的记录,它承载着数千年政治、经济、历史、文化,细述着中华民族发展的故事。在全院开展弘扬传统文化讲堂,有利于进一步增强广大干警对司法核心价值观的认同,有利于提升全院干警的综合素质,增强为民司法的能力,通过弘扬传统文化提升司法公信力,培育文法相济、高效便民的法院文化氛围,从而带动法院队伍建设,推动法院文化建设,促进法院各项工作的科学发展。

责任编辑:小白