陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 地方联播
汉滨:法制宣传进广场 群众受益尽开颜
作者:汉滨法院 牛威  发布时间:2019-05-17 09:12:38 打印 字号: | |

 

515日下午,由安康市体育运动服务管理中心主办的茨沟镇佛爷岩村脱贫摘帽文艺演出活动在新建的健身文化广场举行。汉滨法院五里法庭联合茨沟镇司法所一起到达新广场,为在场的群众送来了一场别开生面的法制宣传节目。

 

活动现场,五里法庭在台下通过设立咨询台、发放宣传彩页和手册等形式,向现场群众宣讲扫黑除恶相关法律知识,法庭干警还重点就涉及农村比较普遍存在的“高利贷”、地权纠纷以及如何区分一般民事纠纷与涉黑涉恶案件等问题进行了详细介绍。现场发放宣传彩页200余份,提供法律咨询2件,得到了群众的热烈欢迎,达到了预期的宣传效果。

 

近年来,五里法庭在狠抓“执法办案第一要务”的同时,在巡回审判、普法宣传、平安创建、扫黑除恶专项斗争工作等方面齐头并进,有力维护了辖区的社会稳定。

责任编辑:刘彩艳