陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 案件快报 > 刑事案件
以“安排工作”为由行诈骗之实 男子获刑11年
作者:商洛市商州区法院 王倩玮  发布时间:2019-05-31 17:23:55 打印 字号: | |
  陕西法院网讯  谎称认识熟人,可帮助他人为子女安排工作,骗取多名被害人钱财80.8万元。近日,商洛市商州区法院宣判了这起诈骗案,被告人程某因犯诈骗罪被判处有期徒刑11年,并处罚金10万元。

  经审理查明,被告人程某系商洛某单位车队职工,2012年至2015年期间,谎称其和省上多名领导熟识,骗取他人信任,先后收取张某19万元、任某17万元、王某甲13.80万元、刘某13万元、王某乙18万元,并承诺为上述被害人子女安排工作。收取钱财后,程某将上述款项用于工程投资及偿还本人借款利息,并未给被害人子女安排工作。经被害人多次追要,程某在退还张某5万元、任某5万元、王某乙8万元后,遂失去联系。

  商州区法院经审理认为,被告人程某以非法占有为目的,以托关系给人安排工作为由,骗取他人财物,其行为已构成诈骗罪,遂依照《中华人民共和国刑法》相关规定,作出上述判决。
责任编辑:碧侠