陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 法院建设 > 党建之窗
米脂法院组织党员干部参观廉政教育基地
作者:米脂法院 高艳宁  发布时间:2019-06-27 09:45:26 打印 字号: | |
  陕西法院网讯  6月26日,在建党98周年来临之际,米脂法院党员干部在党组成员、政治协理员、党总支书记马光军的带领下,来到米脂县党风廉政警示教育基地和全面从严治党教育基地参观学习。

  米脂法院党员干部们首先来到党风廉政警示教育基地。廉政警示基地运用大量反面案例通过图文并茂的立体展板和情景再现的生动场景,让参观者现场接受廉政警示教育,感知廉洁要义,进一步筑牢拒腐防变思想防线。

  随后,在基地讲解员的带领下,党员们来到全面从严治党教育基地。米脂法院党总支书记马光军带领全体党员重温入党誓词。全体党员面对着鲜红的党旗,郑重地举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,严守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。全面从严治党教育基地展现了党的建设历程,党章党规党纪、党的十九大精神等内容,让党员干部通过学、思、践、悟,牢记初心使命,坚定理想信念。

  此次活动使全体党员干部接受了一次心灵的洗涤与净化。大家一致表示,要进一步加强自身廉政意识,在审判工作中要做到自律、自警、自醒、自重,时刻保持清醒的头脑,加强党性锻炼,筑牢思想防线,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。
责任编辑:碧侠