陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 法院文化 > 工作感悟
初心不改勇逐梦,我的青春我做主
作者:府谷法院 张月  发布时间:2019-07-02 11:41:29 打印 字号: | |
  记得最初的梦想,展望很久的未来。

  18岁,我们许下永不改变的誓言,桌角写满奋发前进的诗篇,小小法律人的梦清晰可见,可多年后,还有多少人在坚守理想和信仰,初心与哀伤。校服之间的你我他,稚嫩的说着意气风发的傻话,时光荏苒,逝去的时光教会我,不忘初心,方得始终。

  青春不只是白衬衣和帆布鞋,还有写满汗水的笔记和秘而不宣的努力。

  在成为书记员的730天,我依旧平凡而普通,无知且乐观。千宗万卷不足以把我压倒,繁文琐事更不足以将我累趴,我用知识铸造铠甲,我用初心浇筑信仰,拿出一百分的热情对待每一个案件,每一个当事人,每一次庭审,付出一百分的努力完成每一个工作,每一个任务。

  立足平凡的岗位,绽放别样的风采。

  敢于担当。

  敢为人先,敢于向前。多一点心系群众的真心,多一点干事创业的专心,多一点勇于担当的上心。牢记职责担当和时代赋予我们青年人的使命,脚踏实地,兢兢业业,做人民的好公仆,既要有担当的宽肩膀,还要有成事的真本领,做好法官的左膀右臂,站好人民的每一次岗。

  敢于坚守。

  把自己的奋斗目标作为矢志不渝的初心,既不因地位的改变而改弦更张,更不因遭遇困难挫折而彷徨、动摇,始终保持清醒的头脑、清正的作风和昂扬向上的精神状态。

  敢于奋进。

  立身以立学为先。学习上加压,潜力上加油,将自己的软实力转化为工作中的硬功夫。把握好自己的位置,摆正好自己的态度,坚定好自己的信念,以身边优秀同事为榜样,向他们看齐,向他们学习。

  敢于奉献。

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的屈原;人生自古谁无死,留取丹心照汗青的文天祥;苟利国家生死以,岂因祸福避趋之的林则徐;横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛的鲁迅,无不体现着舍身取义的奉献精神,提醒着自己要立身为公,学以致用,为百姓遮风挡雨;俯身为牛,为百姓鞠躬尽瘁。

  司法改革的黄金时代,不在我们背后,仍在我们面前;不在过去,乃在将来。心有所指,梦终会圆。不忘初心,牢记使命。历史没有终结,也不可能被终结,肩负使命与梦想同行的人,终会赢得光明的未来,青春无畏,自己做主。

  同志们,革命尚未成功,撸起袖子加油干吧!
责任编辑:碧侠