陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法苑文采
我所坚守的梦想
作者:城固法院 刘娜  发布时间:2019-07-09 09:44:01 打印 字号: | |
  题记:一种情怀莫名而起,从心间扩散开来,梦想的香气萦绕不散,触手可及在眼前,模糊又日渐清晰,无论多少猜测与预判,都会春风化雨,落英缤纷。

  入职八年,就放佛昨天才走出校园的门,闭上双眼沉沉睡去,一睁眼瞬如云烟,留下无数记忆和数不清的苦辣酸甜,那茫然无助的双眸,那躲在角落的叹息,那疲惫不堪的身躯,那鼓舞精神的劝服,那坚守梦想的信念,就在此刻,梦想生根、发芽、开花、结果。

  人生就是一场修行,入了法门便是造化,俗语说“造化弄人”,如何不造化不弄人如何显示你我来世间走一遭的决心与勇气,拼搏与奋斗?

  平凡的岗位,厚厚的案卷,不断的电话,高旋的节奏,忙碌而充实的一天,新奇,摸索、洞察,在法庭上已然游刃有余,轻车熟路的释明调解、毋庸置疑的法条追踪,在一片喧闹声中悠然自得坐看云卷云舒,窗外怡然;争议过大则另辟蹊径,差距缩小便释法答疑,最终总能让双方握手言和,皆大欢喜。

  工作中总能看见世俗的无奈,生活的艰辛,剑拔弩张的对立;亲情的淡漠,爱情的疯狂,友情的反目;无辜的眼神、颐指气使的傲慢,纸醉金迷的世界。目睹患难夫妻劳燕分飞,眼见相伴兄妹指桑骂槐,为琐事大打出手的路人,见多了聚合离散才能更珍惜身边的亲朋好友,懂得了生活不易才能不忘初心不改凌志,始终不渝。

  因为爱才会苦苦坚守,一直坚信某一天会守得云开见月明。

  你走或不走,法就在那里,不远不近;你爱或不爱,梦就在那里,不离不弃。
责任编辑:碧侠