陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 法院建设 > 党建之窗
最高法院行装局深入商洛法院开展系列活动
作者:商洛中院 文杨伟娜 苏霞 图郭露  发布时间:2019-07-17 09:45:29 打印 字号: | |
  陕西法院网讯  7月8日至12日,最高法院司法行政装备管理局党支部一行10人,赴基层联系点柞水法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨体验“三同四情”活动。最高人民法院司法行政装备管理局负责人黄文俊参加活动,并与基层法院干警深入座谈交流。省法院财务装备处处长李军,商洛中院党组书记、院长黄东斌,等陪同调研。

  黄文俊对商洛两级法院近年来所取得的工作成绩给予充分肯定。他指出,商洛两级法院在极为复杂的发展条件下,任务不减,责任不减,担当更强。大家都有极强的奉献意识,体现了往深里去、往实里去的责任担当,体现了不怕困难不畏艰险,践行习近平新时代中国特色社会主义思想的决心和信心。

  他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前最重要的政治任务,在庆祝建国70周年之际,行装局一行来到柞水开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,既是党支部开展“三同四情”、深入基层的初心,也是一次工作调研探寻之行。面对改革发展中的问题,我们要用辩证唯物主义世界观和方法论,走出认识的误区、理解的盲区、实践的空区。从世界观和方法论上寻找破解问题的良方。一要讲政治。牢牢把握习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育大会上的重要讲话精神,不断提升对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习能力、理解能力、践行能力。二要讲信念。进一步坚定理想信念,强化理论武装。通过开展基层联系点活动等,坚定政治定力,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,增强对复杂问题辨别力、对新情况应变力,在多变中坚守目标,在多元中坚持原则,在多样中站稳立场,避免政治上的迷茫、思想上的盲目、行为上的放纵。三要讲担当,在实践中不断强化初心使命。人民法院司法保障服务工作是法院建设和发展的基础,对司法行政工作系统的同志来说,克服一切困难,为法院服务,为法官服务,为审判执行工作服务,为深化司法改革服务,就是我们的初心和使命。

  活动期间,最高人民法院行装局真切与商洛两级法院干警同工作,同生活,同感受,了解学习党情、国情、民情和社情,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会;在柞水法院进行“三同四情”分组体验互动交流,观摩庭审,举行赠书仪式,并深入柞水县西川木耳扶贫产业示范基地了解基层扶贫工作,看望慰问柞水县两河村贫困户;赴丹凤县商镇桃园王柏栋烈士纪念馆、商县县委县政府纪念馆、红色教育馆等地接受红色革命教育,重温入党誓词,开展系列主题党日活动。
责任编辑:碧侠