陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新媒体 > 微信
暴雨倾盆!巨石掉落!执行干警与死神擦肩而过.....
  发布时间:2019-07-22 08:54:01 打印 字号: | |

一个电话

一条线索

无论白天黑夜

还是酷暑严寒

只要发现执行线索

就有执行干警的身影

……

       “只差几秒,我们可能就回不来了,现在想起来真是有些后怕......”旬阳县法院执行局副庭长周延直到现在还心有余悸!       

       7月18日上午7时,接到线索,被执行人目前在小河镇,周延立即带领两名执行干警赶往被执行人所在地。

  7月的天气就像孩子的脸,说变就变,一瞬间,瓢泼大雨倾盆而至......,车辆行驶到赵湾镇红岩镇时,山体不断有碎石滑落......

  但想到千辛万苦找到的被执行人就在前面,执行干警们不想放弃,一边观察山体一边准备启动车辆。就在这时,只听 “轰隆”一声,几块巨石瞬间从山上翻滚而下!

巨石挡路

千钧一发之际,驾驶员迅速发动车辆后退,差点被落石砸中。周延立即报警,并及时联系县交通局和镇政府告知路况信息,避免更多车辆经过此地。

为了避免其他车辆经过此地、规避险情,干警们又当起了“临时交通警察”,指挥过往车辆绕行,直到交警赶到现场,执行干警们这才返程离开。

临时指挥交通

      返程路上,周延向申请执行人电话告知刚才路上遇到的险情,并表示虽无法到达目的地,但将随时关注被执行人动态,请他放心。

      执行有多难?你也许想象不到。一个电话,一个线索,无论白天黑夜,还是酷暑严寒,只要发现执行线索,就有执行干警的身影。

如果您想近距离了解法院执行工作,近日上映的一部关于法院执行的法治纪录片将为您展示最真实的执行现场。

该片由陕西省高级人民法院全程协助拍摄,以西安市莲湖区法院、榆林市神木市法院执行工作为素材。片中申请执行人与被执行人等案件当事人均本色出演,高度还原了案情,客观真实地反映了执行干警为全力破解执行难,打通司法公正“最后一公里”所做的努力!

播出时间:

7月19日—21日

CCTV-12每晚20:07

敬请收看!


 
来源:陕西高院官方微信
责任编辑:碧侠