陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 首页重要新闻
庄长兴:坚持问题导向 确保主题教育取得实效
  发布时间:2019-07-24 13:38:20 打印 字号: | |

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,近日,省委常委、省委政法委书记庄长兴率调研组到省法院、省检察院、省公安厅、省国家安全厅、省司法厅调研省级政法单位党建工作。省高级人民法院院长李智、省检察院检察长杨春雷参加部分调研活动。调研组同省级政法各单位领导班子成员、厅级干部、处级及以下干部近百人进行谈心谈话,并分别召开座谈会,听取各单位党组(党委)履行党建主体责任和主题教育开展情况汇报,共同研究推进工作的方法。

庄长兴表示,政法姓党是政法机关永远不变的根和魂。要始终把党的政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,教育引导政法干警把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”体现在实际工作中,确保政法工作始终坚持正确政治方向。切实加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信仰信念。要抓党建、带队建、促工作,把党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,努力提高政法机关党建工作水平。坚持从严治警,持续正风肃纪,打造忠诚干净担当的陕西政法铁军。

庄长兴表示,要扎扎实实组织开展主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,对照“思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位”边学边查,立行立改,切实把主题教育成果转化为工作实效,为新时代陕西追赶超越创造良好环境。


 

 

 
来源:陕西日报
责任编辑:碧侠