陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
高陵:法官力促和解 近百万案款当场履行
作者:高陵法院 赵静  发布时间:2019-07-31 10:17:20 打印 字号: | |

陕西法院网讯  7月29日,高陵法院执行局成功化解一起借款合同纠纷案件,双方当事人达成和解协议,被执行人当场履行给付案款义务。



2016年,被执行人董某(化名)向申请执行人高陵某银行(化名)借款100万元,该笔借款到期后,董某仅归还4万余元本金,剩余本金及利息均未偿还,经法院判决生效后被执行人仍未履行还款义务,申请执行人遂申请强制执行。

在执行过程中,执行法官通过摆事实、讲道理、释法律等多种途径对董某进行劝说,在法律的震慑及耐心劝说下被执行人终于表示愿意偿还借款。最终,在执行法官的主持下,双方当事人达成了和解协议。后被执行人通过两周的努力,终于凑齐近百万案款,这起借款合同纠纷案件得以顺利执结。


 

 

 
责任编辑:杨悦萱