陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我省各地法院多项活动庆祝建军92周年
  发布时间:2019-08-01 11:10:14 打印 字号: | |

陕西法院网讯 为了纪念中国人民解放军建军92周年,继承和发扬人民军队的优良传统,进一步增强法官和部队官兵的深厚情谊,我省各地法院以送法进军营、召开军转干部座谈会等多种形式庆祝 “八一”建军节。


【汉中中院】7月31日,汉中中院召开转业干部和复转军人座谈会。汉中中院党组书记、代院长赵合理及军转干部、转业军人代表20余人参加了会议。会议上播放了国防部举行的庆祝建军92周年招待会、微视频《舍不得让你走》、《祖国不会忘记》和复转军人采访录,传达了中央的指示精神、追忆了军人们的军旅生活。赵合理代表院党组祝各位复转军人们节日快乐,万事如意。

    【旬邑法院】8月1日,旬邑法院党组书记、院长王峰光带领法官干警深入到旬邑县武警中队,开展“法官进军营、共续鱼水情、同筑中国梦”主题活动。王峰光院长代表全体法院干警向武警中队官兵表达了崇高敬意,并在中国人民解放军建军92周年之际,向官兵送去了慰问品和节日的问候。武警中队官兵对该院在司法活动实践中主动服务军营的做法表示感谢和欢迎,并对该院的涉军维权工作给予了高度肯定。(罗力瑶)

【彬州法院】7月31日,在“八一”建军来临之际,彬州市法院举办“公众开放日”活动,邀请彬州市武警中队官兵走进法院,感受法律文化氛围,推进军民友好共建。官兵们在讲解员的引导下参观了法院诉讼服务中心、执行安保警务指挥中心、科技法庭、家事少年审判专区、家事调解室、心理咨询室和家事少年审判文化长廊、扫黑除恶专项斗争文化长廊、扫黑除恶专项斗争办公室等办公办案场所,并就自己关心的法律问题与法官干警进行了现场交流。

【富平法院】7月30日下午,富平法院涉军维权案件合议庭成员在八一建军节来临前夕对县内部分现役军人家属进行走访慰问,并送去节日慰问品。杨建华庭长代表富平法院为军人家属送上了节日的问候和祝福,对军人及其家庭为祖国国防建设做出的贡献表示了衷心的感谢,同时详细了解了军属们的身体和生活状况,嘱咐他们要好好照顾身体,并征求了他们对法院工作的意见和建议。(李青)

【蓝田法院】7月31日下午,蓝田法院副院长张利民带领干警来到武警蓝田中队慰问驻地武警官兵,向武警中队官兵送上消暑解暑的饮料等慰问品。张利民副院长向武警官兵们表示节日的祝贺,向他们致以亲切的问候,并对中队长期以来对法院工作的支持和配合表示诚挚的感谢。(薛小梅)

【宁强法院】7月30日,宁强法院院长田军林带领法官干警一行来到包联的二郎坝镇水田坪村、板苍坝村,慰问走访了四位退役老兵。田军林院长怀着崇高的敬意,为退役老兵送上了粮油生活用品,以及节日的问候与祝福。(宋超)

【蒲城法院】7月31日,蒲城法院院长王玉琦先后到蒲城县看守所武警中队、驻蒲部队看望慰问驻地官兵,向他们送去了西瓜、饮料等慰问品,并致以节日的问候和良好的祝愿,受到驻地官兵的热烈欢迎。(惠国强)

【清涧法院】7月31日,清涧法院召开庆“八一”退役军人座谈会,党组书记、院长高原参加了座谈会。工会主席白文军代表院党组向全体退役军人致以诚挚的节日问候,并对他们转业以来为法院工作作出的贡献给予了充分肯定。随后,各位退役军人先后作了发言,大家畅所欲言,介绍了自己的从军过程和军旅生活及转业后的工作经历。(马金平)

【潼关法院】7月31日,潼关法院组织召开复转军人座谈会,该院班子成员参加座谈会。党组书记、院长王俊峰代表院党组向全体复转军人致以节日的祝贺和亲切的慰问,并对他们为法院改革和发展做出的贡献表示感谢。(冯永龙)

【宜君法院】7月31日下午,宜君法院党组书记、院长许志鹏一行三人对“两参”军人陆龙泉、伤残军人田生宜进行了走访慰问,为他们送去节日的祝福。

【周至法院】7月31日上午,周至法院党组书记、院长李希军带领刑庭和法警大队负责人到周至县武警中队走访慰问,向他们送上慰问品和慰问金并进行了简短座谈。李希军院长对武警中队全体官兵致以节日的问候,感谢武警中队一直以来对法院工作的大力支持和帮助,并对他们在保护群众生命财产安全和维护社会和谐稳定中所作出的贡献致以崇高敬意。(罗成标)

【合阳法院】7月31日上午,合阳法院党组书记、院长徐天宝来到甘井镇麻阳社区走访慰问退役军人张长启。在张长启家,徐院长向他致以节日的祝福并送上慰问金,随后与其促膝长谈,关切询问参军经历、身体生活情况及遇到的困难,详细介绍中央关于退役军人的有关政策和我县退役军人工作开展情况。(马力驰)

【高陵法院】7月31日上午,高陵法院组织干警来到区武警中队看望和慰问武警官兵,向武警官兵们致以诚挚的问候和敬意。在武警中队,干警们了解了武警官兵平时的训练情况,对中队全体指战员长期以来对法院工作的支持表示感谢,双方一致表示希望法院同中队之间继续加强共建,保持密切的鱼水关系。(李靖) 

 

 

 

 

 
责任编辑:杨悦萱