陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 首页重要新闻
陕西高院举行新任职人员宪法宣誓仪式
作者:省法院宣教处  发布时间:2019-08-09 11:26:32 打印 字号: | |

陕西法院网讯   “一诺值千金,希望大家坚守誓言,牢记使命,勇于担当,奋斗前行!”8月8日,省法院举行新任职人员宪法宣誓仪式。省法院党组书记、院长李智监誓并讲话,省法院党组副书记、副院长王麟,省法院党组副书记、副院长范思泓参加仪式,省法院党组成员、政治部主任张宏斌主持仪式,2019年以来院机关新任职的60名法官干警向宪法宣誓。

省法院党组书记、院长李智讲话

宣誓现场庄重严肃,全体宣誓人齐唱国歌。随后,立案庭庭长高波手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人员面向国旗向宪法庄严宣誓。

宣誓活动结束后,李智院长勉励大家,要始终忠于党。坚定政治信念,提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极发挥表率作用,树立坚定的政治立场、严格的政治纪律和强烈的大局观念,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要始终忠于宪法。加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序。 

要始终忠于事业。依法履职尽责,勇于担当实干,强化责任意识,敢于攻坚克难。倍加敬重肩上的责任,倍加珍惜组织的信任,在新的工作岗位上, 保持清醒头脑,做出更大成绩,让组织放心,让群众满意,为全省法院事业再立新功、再创佳绩。

要始终忠于职守。严格遵守政治纪律和政治规矩,时时做到自重、自省、自警、自励,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事。公正廉洁司法,增强政治定力和道德定力,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。坚决抵制一切不正之风和腐败现象,全心全意为人民服务。

新任职人员宣誓

宪法宣誓活动弘扬了宪法精神,增强了大家的宪法观念和践行宪法的自觉。大家表示,要始终成为宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者,坚守司法为民初心,用实际行动履行对宪法的承诺,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 
责任编辑:碧侠