陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
西安碑林法院持续开展扫黑除恶巡回宣讲
作者:西安市碑林区法院 董强  发布时间:2019-08-13 17:25:30 打印 字号: | |

陕西法院网讯  为了进一步推进扫黑除恶专项斗争工作的深入开展,提高人民群众识黑、反黑、扫黑的能力水平,西安市碑林区法院在青年法官宣讲团的基础上成立了扫黑除恶巡回宣讲团开展巡回宣讲,深入碑林辖区的各个社区、学校、单位,向全区人民群众宣传扫黑除恶专项斗争的背景、内容及成果,加大扫黑除恶在基层的宣传力度,提高人民群众的参与度。

暑去秋来,正值“立秋”之际,碑林法院扫黑除恶巡回宣讲团法官,于8月9日上午前往碑林区张家村街道融信社区进行了“扫黑除恶专项斗争”宣讲。在社区的组织下,近30余名基层干部和群众参与了此次活动。

在宣讲活动中,法官首先给社区的群众分发了有关扫黑除恶专项斗争的宣传手册,使群众能够通过宣传单自行了解扫黑除恶的相关内容。随后,法官从扫黑除恶专项斗争开展的形势、背景、内容及意义等方面进行了具体而生动的宣讲和介绍,增强了群众对扫黑除恶的认识和理解。在宣讲结束之际,法官与群众进行了交流,并对有关问题进行答疑。


通过此次巡回宣讲,使群众对扫黑除恶专项斗争有了更加深刻的了解,调动了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。同时营造了浓厚的舆论氛围,对扫黑除恶专项斗争在基层的开展起到了良好的推动作用。

 

 

 
责任编辑:碧侠