陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 案件快报 > 民商案件
父还子债,以“牛”抵债,点燃诚信明灯
作者:神木法院 李军  发布时间:2019-08-14 10:45:52 打印 字号: | |

陕西法院网讯  “我儿子欠债多,我会帮助还,还一个少一个!”近日,神木法院执行一庭执结了一件民间借贷纠纷案,被执行人的父亲以“牛”抵债,并将自己喂养的牛,赶上申请执行人的车。 

据悉,被执行人段某向申请执行人杭某借款3万余元,经多次催要,被执行人拒不履行,申请人诉至神木法院,调解书生效之后,被执行人段某未按期履行。案件移送至执行庭后,执行法官向被执行人段某发出执行通知书、报告财产令以及限制消费令,责令其履行还款义务。由于段某欠债较多,暂时没有还款能力,办案法官多次与双方当事人沟通,段某七旬老父亲主动提出愿用自己喂养的牛来替儿子偿还本案欠款。经与申请执行人杭某协商,杭某亦表示同意。于是在执行法官和双方当事人的见证下,本案最终以被执行人段某父亲的五头牛抵偿申请执行人杭某本案全部借款本金及利息,至此本案圆满化解。

 


 

 

 

 
责任编辑:碧侠