陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 法院建设 > 党建之窗
铜川中院举办全市法院牢记初心使命学习身边榜样先进典型事迹报告会
作者:铜川中院 张婉婉  发布时间:2019-08-16 17:35:20 打印 字号: | |

陕西法院网讯  为了营造“不忘初心、牢记使命”主题教育的浓厚氛围,充分发挥我市法院先进典型示范引领作用,激励广大干警对标前行、奋发竞进,8月14日下午,铜川中院举办全市法院“牢记初心使命,学习身边榜样”先进典型事迹报告会。市人大常委会副主任贺文涛、市政协副主席王润民、省法院宣教处副处长张娅、铜川中院党组书记、院长冯迎春出席报告会。

报告团由全国优秀法官、个人一等功荣立者、新区审判庭民事审判庭庭长张梅、全国优秀法官、个人一等功荣立者、新区审判庭立案室负责人罗红涛、全国法院家事审判工作先进个人、耀州区人民法院泥阳法庭庭长石晓燕、全省十佳女法官、个人二等功荣立者、印台区人民法院刑事审判庭庭长乔颜芳、全国法院调研工作先进个人、个人二等功荣立者、铜川中院研究室负责人张文东、全省“创建无执行积案活动先进个人”、全市人民满意的政法干警、铜川中院执行局执行一庭庭长徐伟六名信念坚定、业务精良、成绩突出的全国、全省先进典型代表组成,他们来自民事、刑事、家事、立案、执行、综合岗位各条战线。他们围绕工作目标,紧贴岗位实践,结合自己多年的工作经历,从不同侧面、不同角度介绍了自己追逐法治梦想、提升司法能力、服务人民群众的经验做法和体会。他们通过一个个生动的案例、一句句发自肺腑的感言,讲述了他们在工作学习中坚守法治信仰、牢记初心使命、忠诚履职尽责的担当作为。他们用无私无畏的坚守、用勇毅笃行的执着、用忠诚担当的履职谱写了一曲曲司法为民的动人乐章。

历史烛照时代、榜样传承精神。六组榜样、六个故事、六次感动,现场响起了一次又一次热烈的掌声,报告团成员的先进典型事迹感人肺腑、发人深思、催人奋进,犹如一股股热流温暖着、感召着、激励着现场观众,以实际行动为全市法院广大干警树立了榜样,赢得了人民群众的赞誉,向全社会展示了法官干警的新时代风采。牢记初心使命、学习身边榜样,铜川法院将以此次报告会为契机,充分发挥先进典型示范引领作用,号召全市法院干警向身边榜样学习、向身边先进看齐,承载法治梦想,高扬奋斗旗帜,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扛起新时代重任、交出高质量答卷、以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市委政法委、市委宣传部、市直机关工委、市检察院、市公安局、市司法局负责同志以及铜川中院班子成员、全体干警和各区县法院、新区审判庭干警代表260人参加了报告会。


 

 
责任编辑:碧侠