陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 首页重要新闻
最高法院咨询委员会第二调研组在陕西法院调研
  发布时间:2019-08-21 16:51:20 打印 字号: | |

8月15日至20日,最高法院咨询委员会副主任苏泽林带领第二调研组来陕西法院,围绕法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设开展调研。调研组通过听取情况介绍、查阅收集资料、现场考察等方式分别在陕西高院、延安中院、咸阳中院进行了实地调研。

调研组在陕西高院两次召开座谈会,院党组副书记、副院长王麟主持座谈会,并代表陕西高院党组对调研组莅临陕西专题调研表示欢迎,对最高法院咨询委员会对陕西法院队伍建设的关心和关注表示感谢。院党组副书记、副院长范思泓从执法办案情况,司法体制综合配套改革等六个方面简要汇报了陕西法院上半年工作。院党组成员、政治部主任张宏斌从法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化四个方面汇报了陕西法院队伍建设工作。


最高法院咨询委员会副主任苏泽林出席座谈会

苏泽林副主任在听取情况汇报后充分肯定了陕西法院队伍建设和司法体制改革取得的成效,并结合我省法院在队伍建设中存在的困难和问题,就抓好队伍“四化”建设提出了明确意见。他指出,加强法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设是一个全面系统的工程,革命化就是要讲政治方向、讲政治立场,要坚决做到对党忠诚;正规化就是要讲规则和标准,要按规矩和程序办事;专业化就是要讲法官的专业能力素质,要抓好法官的教育培训和审判能力锤炼;职业化就是要讲职业道德、职业技能、职业形象、职业保障、职业监督。


最高法院第二调研组组长张立勇出席座谈会

调研组还与陕西省纪委监委驻陕西高院纪检监察组、组织部、政法委、编办、律协相关负责同志和部分省人大代表、政协委员就法院如何加强队伍的管理和监督等方面进行了深入交流。张立勇组长指出,参与座谈的同志发言能结合法院队伍建设工作实际,提出的问题具有普遍性,提出的意见建议很有针对性,体现了大家对法院工作的监督和支持。他表示,将对大家提出的意见建议认真梳理汇总并提交研讨。

院党组副书记、副院长王麟主持会议

王麟副院长表示,陕西法院将以本次调研为契机,加快推进队伍“四化”建设,努力锻造一支党中央放心、人民群众满意的高素质法院队伍,不断开创陕西法院队伍建设工作新局面。


院党组副书记、副院长范思泓汇报上半年工作

省纪委监委驻陕西高院纪检监察组组长

院党组成员魏兴谋参加座谈会

院党组成员

政治部主任张宏斌汇报队伍建设工作

期间,调研组参观了陕西高院诉讼服务中心、陕西高院法警总队党建活动室、延安边区高等法院旧址和咸阳中院家事审判庭。

参观陕西高院诉讼服务中心

参观陕西高院法警队党建活动室

参观延安边区高等法院旧址

参观咸阳中院家事审判庭

 
来源:陕西高院官方微信
责任编辑:碧侠