陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新媒体 > 微信
阳光我给,灿烂你来~
  发布时间:2019-08-25 21:26:24 打印 字号: | |

西安新城区法院拍摄的《阳光洒满心田》

在全国法院第六届

“初心·坚守”微电影微视频颁奖会上

荣获优秀奖啦!!!


来来来

跟着这部微电影

小编带你体会一下

什么是法官办案的正确打开方式!


法袍要正!姿势要帅!

去过庭审现场的小编证明

法官大大们就是这么的

风姿卓越,刚正不阿!

会审案!也会拉家常!


这部微电影根据西安市新城区法院审理的一起交通肇事真实案例进行改编。

故事的主人公有缺乏亲情、看似叛逆实则心善的富二代,也有家庭困难、得不到子女赡养的老人。这起小小的交通案件反映出现实的社会困境。

案件的承办法官不仅担负着审理裁判的司法职能,也承担着化解当事人之间矛盾的社会责任。几位法官融情于理,通过与当事人拉家常的方式,真正做到案结事了!(划重点!)

忙碌背后,是对信念的坚守!

”我们的职责,是引导社会遵纪守法,每个人依法行使自己的权利“

”法官的责任,是对思想的引导,对错误的纠正,法律是有温度的。裁决以法律为准绳,是一项维护天平两端智慧的平衡艺术“

”法官是黑暗中寻求光明的人,是冷漠中寻求温暖的人,法律不仅维护了社会的公平与公正,更让人看到了希望和光明,还有人与人之间的美好。“


 
责任编辑:碧侠