陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 首页重要新闻
陕西高院司法巡查组到西铁中院开展司法巡查
作者:西铁中院 闫万军  发布时间:2019-08-27 17:00:29 打印 字号: | |

陕西法院网讯   8月26日上午,省法院司法巡查组在西铁中院召开司法巡查工作动员大会。省法院党组副书记、副院长、司法巡查领导小组副组长王麟,省法院副巡视员、司法巡查组组长辛宏博出席并讲话。省纪委派驻省法院纪检组组长、省法院党组成员、省法院司法巡查领导小组副组长魏兴谋出席会议。西铁中院党组书记、院长李志坚主持会议并作表态发言。

省法院王麟副院长在讲话中指出,一要提高政治站位,统一思想;充分认清巡视巡查工作是党内监督的战略性安排,巡查制度更是发挥震慑、遏制和监督作用的利器。二要增强“四个意识”,坚定“两个维护”,贯彻落实巡视巡查工作新精神新要求,深入推进全面从严治党向基层延伸;三要严密组织实施,坚持问题导向,坚决立行立改,确保巡查工作规范高效;四要以更高度的政治责任感和使命感,积极支持配合省法院司法巡查组的工作,要统筹规划、科学安排,把司法巡查工作与现阶段法院各项工作结合起来,查缺补漏,进一步提高铁路法院的执法办案水平和为民司法能力。

辛宏博组长强调,一要认清当前形势,高度重视司法巡查工作;二要突出重点内容,有序有效推进司法巡查工作;三要提高政治站位,从思想建设、司法责任制、审判执行和作风建设等方面检视问题;要切实做到思想上高度重视,行动上积极配合,整改上务求实效,圆满完成司法巡查工作。 

 省法院司法巡查组成员;西铁中院班子成员、审委会专职委员、全体法官干警;西安、安康铁路运输法院领导班子成员、纪检监察、政治部、办公室负责人参加大会。

 

 

 
责任编辑:碧侠