陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“新华小记者”走进韩城法院
作者:韩城法院 范建林  发布时间:2019-08-28 15:52:36 打印 字号: | |

陕西法院网讯    8月27日,韩城法院迎来了一群特殊的“小客人”,他们是韩城“新华小记者”的小朋友们,32名小朋友受邀走进法院,参与韩城法院开展的“我与法院零距离”活动。

这是韩城法院为增进中小学生对法院工作的了解和认知,让中小学生亲身感受法官的职业尊荣,体验法院阳光司法,让法治思想根植于孩子的心中而开展的一项“我与法院零距离”活动。

随着小朋友们零距离参观韩城法院诉讼服务中心、审判法庭、执行指挥中心等场所,了解立案、审判、执行流程及法徽、法袍、法槌的意义及作用,体验法庭不同席位角色的意义等,法院神秘面纱一步步被揭开,小朋友们对法院和法官的工作有了一个比较直观、真实的了解,从而激发起他们学法用法的兴趣,在他们幼小的心灵种下一颗从事法律职业的种子,同时也使他们生动直观地了解如何使用法律维护自身权益,提高安全防范意识,增强了他们的法制观念。

 


 

 
责任编辑:碧侠